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2018年10月17日の血糖推移
朝食〜午前中
朝食前血糖値83mg/dL。
プロテイン飲んで、野菜、スクランブルエッグ、キウイフルーツ、チアシード入り紅茶。#リブレ #フリースタイルリブレ #freestylelibre #血糖値 #糖尿病内科医 #糖尿病 #内科医 #diabetes #bloodsugar #physician #endocrinologist pic.twitter.com/jH2G8BSz3c— やさしい糖尿病内科医やまむらそう (@sou3dr) October 19, 2018
昼食〜午後
昼食前血糖値93mg/dL。
肉豆腐、鮭のフライ、大学芋、インゲンのお浸し。#リブレ #フリースタイルリブレ #freestylelibre #血糖値 #糖尿病内科医 #糖尿病 #内科医 #diabetes #bloodsugar #physician #endocrinologist pic.twitter.com/QX9uBJNwRt— やさしい糖尿病内科医やまむらそう (@sou3dr) October 19, 2018
昼食後血糖値ピーク150を経て、3時間後血糖値95mg/dL。
大学芋がしっかり上げました。#リブレ #フリースタイルリブレ #freestylelibre #血糖値 #糖尿病内科医 #糖尿病 #内科医 #diabetes #bloodsugar #physician #endocrinologist pic.twitter.com/wR3bwFsSf0— やさしい糖尿病内科医やまむらそう (@sou3dr) October 19, 2018
夕食〜就寝
夕食前血糖値80mg/dL。
納豆、鰹のタタキに、前日の残りの栗と根菜の煮物、ブロッコリーとジャガイモとベーコン。#リブレ #フリースタイルリブレ #freestylelibre #血糖値 #糖尿病内科医 #糖尿病 #内科医 #diabetes #bloodsugar #physician #endocrinologist pic.twitter.com/9CxHgMpGrz— やさしい糖尿病内科医やまむらそう (@sou3dr) October 19, 2018
夕食後にイカ天スナックを食べて血糖値上昇中。#リブレ #フリースタイルリブレ #freestylelibre #血糖値 #糖尿病内科医 #糖尿病 #内科医 #diabetes #bloodsugar #physician #endocrinologist pic.twitter.com/WeETJxle6k
— やさしい糖尿病内科医やまむらそう (@sou3dr) October 19, 2018
糖尿病内科的コメント
芋も炭水化物なので血糖値上げます。
野菜や果物は血糖値上げないと信じているかたも時折見かけますが、焼き芋や果物の美味しい季節、たべ過ぎには注意ですね。
イカ天スナックも体に良くはないですが、ついついツマミで食べました。
体に毒は旨いのです。