広告

甘酒と雑煮で血糖値を上げて東京ディズニーシーを楽しみ,夜のポークライスロール(肉巻きおにぎり)でも血糖値を上げた元旦の1日|糖尿病内科医のフリースタイルリブレ自己血糖記録

2019年1月1日の血糖推移

糖尿病内科的コメント

甘酒は血糖値を上げます.米が発酵によってブドウ糖に分解されいるので,ご飯やお餅と違ってすぐに吸収されやすい状態です.

ここまで鋭く上げるとは予想していなかったですが,前夜のサイダーと同じくらい上げてますね.飲み過ぎ注意です.

フリースタイルリブレで血糖値測定をお考えのかたへオススメの記事

※フリースタイルリブレの個人使用はあくまで自己責任となりますのでご承知おきください.

Amazon フリースタイルリブレ・リーダー

Amazon フリースタイルリブレ・センサー

プロフィール

糖尿病内科医
山村 聡(やまむら そう)

九州生まれ,九州育ち,九州大学医学部卒.東京都港区在住.フリーランスの医師として,病院に行かなくても医療の恩恵を受けられる仕組みをつくっています.

趣味はお酒と血糖値.診察室で患者さんと喋ることも好きですが,友人や家族とお酒を飲むことも大好きです.

高級なディナーに出かけたり,グリーン車で移動するなど,日常の中の非日常を大切にしています.

オンもオフも愉しく暮らし,家族の幸せを守りながら,さらには社会が豊かになることに貢献できたら最高です.

いつも最後まで読んでいただきありがとうございます.

わたしの詳しいプロフィールはこちら

妻のRuiは,ハンドメイドアクセサリーの制作・販売・ワークショップをおこなっています.

Ruiのアクセサリーブランド,プロフィール紹介はこちら