2日連続の味ご飯で,米の鋭い血糖上昇効果を確認した1日|糖尿病内科医のフリースタイルリブレ自己血糖記録

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2日連続の味ご飯で,米の鋭い血糖上昇効果を確認した1日|糖尿病内科医のフリースタイルリブレ自己血糖記録

2018年8月22日の血糖推移

朝食〜午前中

昼食〜午後

夕食〜就寝

糖尿病内科的コメント

わたしは白飯はあまり食べません.血糖値を気にしているわけではなく,あまり好きでないだけです.

味のついたご飯(炊き込みご飯,チャーハン,ちらし寿司)は好きです.

2日連続でランチが味ご飯(チャーハン→アサリご飯)だったので,昼食後のピークが高くなりました.

お米の血糖上昇効果も今後データ解析してみようと思います.

夕飯は偏るほどに肉中心でしたが,さつまいもの力で血糖値は上がりました.

米,芋,小麦・・・炭水化物はエネルギー源ですが,血糖値の上げ方は鋭いです.

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