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ウイダーinゼリー,カレー,トンテキで毎食血糖値を鋭く上げた1日|糖尿病内科医のフリースタイルリブレ自己血糖記録

2018年7月30日の血糖推移

朝食〜午前中

昼食〜午後

夕食〜就寝

糖尿病内科的コメント

ウイダーinゼリー,カレー,トンテキ.

食事の内容は全然違いますが,それぞれ鋭く血糖値を上げました.血糖上昇への影響はカロリーよりも,炭水化物そのものです.

ウイダーinゼリーに含まれる糖質,カレーに含まれる小麦粉とライス,トンテキの甘ダレ,炭水化物が一定量あれば鋭く血糖値が上がりますね.

プロフィール

やさしい糖尿病内科医
山村 聡(やまむら そう)

九州生まれ、九州育ち、九州大学医学部卒。大学病院で糖尿病・代謝・内分泌内科助教、市中病院勤務後退局。フリーランスを経て、2019年12月よりClinic le GINZA(銀座有楽町内科)内科院長。

病気を治療する医師であると同時に、生涯の健康を保つパートナーでありたいと思っています。

趣味はお酒と血糖値。診察室で患者さんと喋ることも好きですが、気のおけない友人とお酒を飲むことも大好きです。自分の幸せも大切にしながら,社会が豊かになることに貢献できたら最高です.

いつも最後まで読んでいただきありがとうございます.

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