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太田市の懐石【川畑】素材にこだわった日本料理で慶事やおもてなしに使えるお店

友人の整形外科医と家族連れで食事をしてきました.先輩ドクターに懐石のお店を教えてもらい入店です.

川畑

懐石らしい和のお店

大きい和風の外観です.壁沿いに駐車場があります.

表札に川畑.

椅子の和個室に案内されました.

夜の懐石料理

本日のコースです.

日本酒は鳳凰美田を薦められました.

海胆をのせたトマトの茶碗蒸し.

若狭岩もずく,北海道鰯オイル煮,青梅水煮.

天草牡丹鱧と丸茄子の吸物.

北海道毛ガニ.

宮城本マグロトロ,マコガレイの薄造り.

岐阜郡上吉田川天然鮎の塩焼き.

天然すっぽん唐揚げ.

小玉葱,桜海老,浅利のスープ煮.

新生姜の炊き込みご飯.

メロン,マンゴー,さくらんぼ.

まとめ

一品一品,素材にこだわりを感じるコース懐石でした.値段相応の味で,慶事やおもてなしに使いやすいお店です.

糖尿病内科的コメント

懐石,割烹といった日本料理のコースは最後にご飯で血糖値が上がりにくい構成になっています.

プロフィール

やさしい糖尿病内科医
山村 聡(やまむら そう)

九州生まれ、九州育ち、九州大学医学部卒。大学病院で糖尿病・代謝・内分泌内科助教、市中病院勤務後退局。フリーランスを経て、2019年12月よりClinic le GINZA(銀座有楽町内科)内科院長。

病気を治療する医師であると同時に、生涯の健康を保つパートナーでありたいと思っています。

趣味はお酒と血糖値。診察室で患者さんと喋ることも好きですが、気のおけない友人とお酒を飲むことも大好きです。自分の幸せも大切にしながら,社会が豊かになることに貢献できたら最高です.

いつも最後まで読んでいただきありがとうございます.

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