Be・ブログ・ブランディング塾 金沢コースにお邪魔してきました.その懇親会が駅近で,お手頃で,美味しくて,金沢を堪能できるお店でした.
底引き割烹 もんぜん
金沢に来たら必ず食べたい,のどぐろ,甘エビという定番海鮮がひととおりそろっています.
のどぐろの塩焼き.口に入れるたび脂が溢れます.それでいてしつこくない.1尾まるまる食べきってしまいました.
甘エビの刺身は,わたし史上,おいしい甘エビ日本一を更新しました.
ほかにも,加賀野菜の天ぷら,ガスエビの唐揚げ,ガンドのにぎりなど,金沢の美味しいものをいっきに味わうことができました.
運転の都合でお酒を飲めなかったので,同期受講生Kさんから差し入れ日本酒,梵の残りをお土産で頂きました.グランクラスでも採用されている,非常に美味しい日本酒です.
素敵なメンバーとつながり,金沢が,また訪れたくなる街の一つになりました.