夏休み,ANAインターコンチネンタルホテル東京に宿泊しました.
ディナーを愉しんだピエール・ガニェールを写真で紹介します.
ピエール・ガニェール
ミシュラン二つ星を獲得しているフレンチレストランです.
ブロガーの師,立花岳志氏を交えた懇親会でディナーを愉しみました.
料理
はじまります.
シャンパンで乾杯.
ウェルカム・フード.
3種のパン.
前菜.
たぶんここまで前菜?
魚料理.スズキの何か?だったかな?
肉料理.
ワインも美味しい.
ワイン
BILLECART SALMON BRUT RESERVE
Irouleguy Herri Mina 2015
Domaine Ostertag Pinot Gris Barriques 2015
Stephane Ogier La Combe de Malleval 2016
Gaja Darmagi 1999
G.H.Mumm Le Demi Sec
Domaine les Terres de Fagayra Maury Fagayra Rouge
デザート
デザートワインとシャンパンとともに.
3種のデザート.
さらにデザート.
さらにさらにデザート.
さらにさらにさらにデザート!
まとめ
素晴らしいディナーでした.
五感すべてで物語を味わい尽くしたような,読後感ならぬ食後感でした.
記念日,おもてなしの機会にまた来たいと思います.
糖尿病内科的コメント
コース料理はあまり血糖値上がりません.
デザートがたくさん出ましたが,後半なので血糖値には大きく影響せず,ちょっと上がってゆっくりと下がっていきました.
素敵な夜でした.