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写真21枚でご賞味あれ【ピエール・ガニェール東京】ミシュラン2つ星のフレンチ・ディナー

夏休み,ANAインターコンチネンタルホテル東京に宿泊しました.

ディナーを愉しんだピエール・ガニェールを写真で紹介します.

ピエール・ガニェール

ミシュラン二つ星を獲得しているフレンチレストランです.

ブロガーの師,立花岳志氏を交えた懇親会でディナーを愉しみました.

料理

はじまります.

シャンパンで乾杯.

ウェルカム・フード.

3種のパン.

前菜.

たぶんここまで前菜?

魚料理.スズキの何か?だったかな?

肉料理.

ワインも美味しい.

ワイン

BILLECART SALMON BRUT RESERVE

Irouleguy Herri Mina 2015

Domaine Ostertag Pinot Gris Barriques 2015

Stephane Ogier La Combe de Malleval 2016

Gaja Darmagi 1999

G.H.Mumm Le Demi Sec

Domaine les Terres de Fagayra Maury Fagayra Rouge

デザート

デザートワインとシャンパンとともに.

3種のデザート.

さらにデザート.

さらにさらにデザート.

さらにさらにさらにデザート!

まとめ

素晴らしいディナーでした.

五感すべてで物語を味わい尽くしたような,読後感ならぬ食後感でした.

記念日,おもてなしの機会にまた来たいと思います.

糖尿病内科的コメント

コース料理はあまり血糖値上がりません.

デザートがたくさん出ましたが,後半なので血糖値には大きく影響せず,ちょっと上がってゆっくりと下がっていきました.

素敵な夜でした.

お店について

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プロフィール

やさしい糖尿病内科医
山村 聡(やまむら そう)

九州生まれ、九州育ち、九州大学医学部卒。大学病院で糖尿病・代謝・内分泌内科助教、市中病院勤務後退局。フリーランスを経て、2019年12月よりClinic le GINZA(銀座有楽町内科)内科院長。

病気を治療する医師であると同時に、生涯の健康を保つパートナーでありたいと思っています。

趣味はお酒と血糖値。診察室で患者さんと喋ることも好きですが、気のおけない友人とお酒を飲むことも大好きです。自分の幸せも大切にしながら,社会が豊かになることに貢献できたら最高です.

いつも最後まで読んでいただきありがとうございます.

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